Freitag, 8. September 2017

Ascona 2.0


Hallo Ihr Lieben!
Schon wieder Freitag!!!

Hier kommt der 2. Bericht vom letzten Wochenende:
Nach einem grandiosen Frühstück-
frag mich einer, warum um alles in der Welt ich schon wieder
Hunger hatte!!! - machten wir uns auf dem Weg ins
Verzascatal. Meine Cousine kannte sich da gut aus, schließlich
stammt ihr Herzallerliebster von da!
Das Wetter war bewölkt, mit kaltem Wind durchzogen aber
ohne Regen.

An der Römerbrücke machten wir halt. Wir waren früh dran und so
trafen wir kaum Touristen an.



Das Wasser war saftig grün...


...der Wald noch grüner!!!


Hier schwimmen die "Tessiner" im Sommer.

Im hintersten Dörfchen des Val Verzascas schlenderten wir durch
die engen Gässchen und bestaunten die Steinhäuser:


Es hatte was friedliches
 
und stilles.

Beim Herausfahren bemerkten wir, dass alle Parkplätze voll waren.
Die Touristen kamen wirklich in Scharen!
Bei der weltberühmten Staumauer machten wir gar nicht Halt.
Das ist nichts für meine Nerven!

Retour in Ascona stärkten wir uns mit einer "Kleinigkeit" ( hahah!)
und dann gings ab aufs Schiff- Richtung Brisago-Insel.
Ein paar Passagiere waren sehr schön gekleidet-
nicht wie wir in der Daunenjacke und mit Turnschuhen.
Stellten später fest, dass heute wohl noch eine Hochzeit auf der
Insel statt fand. Hach! Wie romantisch!

Der Himmel zeigte sich nach wie vor von seiner grauen Farbe-
kein BLAU in Sicht.

Die Insel lies mein altes Floristenherz höher schlagen und mir war
trotz des kalten Windes warm ums Herz- uiui... das war jetzt Schnulz pur!

Frauenhaarfarn

Hirschgeweihfarn


Orchideen



Bananen- und Bambuswälder




Tolle Aussichten und Plätzchen zum Verweilen...


bei schönem, sonnigem und warmem Wetter bestimmt noch romantischer!

Hier fand dann die Hochzeit statt!

Riesige "Brotea", traumhaft schön!

Also die Insel ist sehr empfehlenswert und wahrscheinlich im Frühjahr
am prachtvollsten!

*****

Abends hieß es : Wine & Dine

Wau! Das war ein Gedicht!

Konfierte Black Tiger Garnele auf Mango-Chutney

Feines Pfifferling-Rahmsüppche

Tessiner Ziegenkäse mit frischen Feigen auf Ruccolabeet

Thunfisch im Sesammantel mit Pak Choi, Birnen und Tomaten

Und natürlich ein Tiramisu!

Könnt Ihr Euch vorstellen, wie lecker das war?
Wie voll gefressen wir waren?
Wie wir aus dem Schwärmen nicht mehr rauskamen?

Auf unserem Abendspaziergang kamen wir sogar noch an
einem Feuerwerk am See vorbei!
Ein gelungener Abend!!!
Morgen soll ja schön und warm werden!
Bin gespannt!

Alles Liebe und DANKE für´s Vorbeischauen!
Bettina

1 Kommentare:

Unknown hat gesagt…

Liebe Bettina, na Ihr hab's ja volle genossen, muss ein perfektes Wochenende gewesen sein, tolle Bilder. Unser Land ist so schön, müsste man gar nicht ins Ausland reisen. Wünsche Euch ein gemütliches Wochenende Monika

Follower

Seitenaufrufe

Suche

Meine Blog-Liste

Powered by Blogger.