Sonntag, 12. März 2017

Dinkelkleie und Chiasamen im Brot


Halli-Hallo an diesem Sonntag Morgen!

Habt Ihr schon gefrühstückt?

Auf der Suche nach einem etwas anderem Brot bin ich 
im www auf ein Dinkelvollkornbrot mit Chiasamen gestossen.
Das musste doch gleich mal ausprobiert werden...


Chiasamen...


Dinkelkleie...


Kürbiskernöl, natürlich aus der Steiermark!

Und das braucht ihr dazu:

400g Dinkelvollkornmehl
100g Dinkelkleie
1 TL Salz
1 Pkt. Trockenhefe
500ml Wasser
20g Chiasamen
1EL Kürbiskernöl


Zubereitung:

Mehl, Dinkelkleie und Salz vermischen. Chiasamen mit 100ml lauwarmem Wasser 
verrühren. Die Trockenhefe zur Mehlmischung  geben und die restlichen 400ml lauwarmes
Wasser unterrühren. Anschließend den Chiabrei und das
Kürbiskernöl gut einarbeiten. Den Teig in eine mit Öl bestrichene 
Backform geben und zugedeckt 20min gehen lassen.

Im vorgeheiztem Ofen  bei 180° für eine gute Stunde backen.


Nach Lust und Laune belegen...


Genießt den Sonntag!


Danke für´s Vorbeischauen und alles Liebe!
Bettina

0 Kommentare:

Über mich

Seitenaufrufe

Suche

Meine Blog-Liste

Powered by Blogger.