Sonntag, 12. März 2017
Dinkelkleie und Chiasamen im Brot
Halli-Hallo an diesem Sonntag Morgen!
Habt Ihr schon gefrühstückt?
Auf der Suche nach einem etwas anderem Brot bin ich
im www auf ein Dinkelvollkornbrot mit Chiasamen gestossen.
Das musste doch gleich mal ausprobiert werden...
Chiasamen...
Dinkelkleie...
Kürbiskernöl, natürlich aus der Steiermark!
Und das braucht ihr dazu:
400g Dinkelvollkornmehl
100g Dinkelkleie
1 TL Salz
1 Pkt. Trockenhefe
500ml Wasser
20g Chiasamen
1EL Kürbiskernöl
Zubereitung:
Mehl, Dinkelkleie und Salz vermischen. Chiasamen mit 100ml lauwarmem Wasser
verrühren. Die Trockenhefe zur Mehlmischung geben und die restlichen 400ml lauwarmes
Wasser unterrühren. Anschließend den Chiabrei und das
Kürbiskernöl gut einarbeiten. Den Teig in eine mit Öl bestrichene
Backform geben und zugedeckt 20min gehen lassen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 180° für eine gute Stunde backen.
Nach Lust und Laune belegen...
Danke für´s Vorbeischauen und alles Liebe!
Bettina
Labels:
Für Leib und Seele
Follower
Über mich
- Unknown
Blog Archiv
Seitenaufrufe
Suche
Meine Blog-Liste
Powered by Blogger.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen